為鞍鋼特種設備登記檢驗大開方便之門

本報訊(全媒體首席記者 楊峯)日前,在市市場監督管理局特種設備科、中直分局的支持下,市特種設備監督檢驗所成立“鞍鋼工作部”,派專人按區域與鞍山鋼鐵集團有限公司對接,實行“首問負責制”,做到諮詢一次答覆、受理一次辦結,力求讓企業“最多跑一次”,為企業解決特種設備登記、檢驗耗費時間過長、程序繁雜等難題。

鞍山鋼鐵集團有限公司現有各類特種設備5182台、壓力管道4137條,長期需要辦理大量特種設備使用登記、作業人員證和設備檢驗等業務。以往他們辦檢驗手續時,不同設備需要找不同科室工作人員辦理業務,要耗費大量人力和時間。

深入與企業互動,瞭解到企業困難後,市市場監督管理局與市特種設備監督檢驗所反覆研討達成共識,市特種設備監督檢驗所成立“鞍鋼工作部”,派專人按區域與鞍山鋼鐵集團有限公司進行對接,實行“首問負責制”。並統一組織專業技術人員實施檢驗檢測服務,提前規劃檢驗檢測方案,與企業設備部檢驗計劃保持同步,因鞍鋼緊急搶修需要調整的按照企業需求進行調整,全力保證企業生產進度;儘快落實電子報告模式。通過系統升級,實現電子報告的互聯互通,爭取與鞍鋼內部系統有機結合、資源共享,解除企業頻繁取紙質報告的困擾;確定現場安全負責人。按照鞍鋼的安全管理規定,對檢驗檢測工作人員進行集中培訓,避免因交叉作業產生的不安全因素,配合企業做好檢驗檢測現場安全保障。

責任編輯:筱權

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 zk.x9br.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。