保障城市供電供水供氣安全

downLoad-20210118071434

國網岫巖滿族自治縣供電公司對10千伏耐火線窪塘分進行雪後特巡工作

14日夜開始,我市迎來了一場降雪。突如其來的降雪降温給城市的供電、供水和供氣帶來不小考驗。

14日至15日,北風挾裹着雪花在遼寧大地肆虐,風力達到6級,岫巖地區下起了中到大雪,局部地區暴雪,電網安全面臨考驗。國網鞍山供電公司立即啓動鞍電預警[2021]1號雨雪冰凍藍色預警,鞍電員工迅速行動、堅守崗位、排查隱患,全力保證電網安全穩定運行。由於準備充分、網架堅固,截至15日14時55分預警解除,鞍山電網運行穩定。

15日早7點左右,在立山區一棟回遷樓的三樓,市水務集團立山管修所的維修人員正在給管廊井中的供水管線包裹保温棉。市水務集團立山管修所所長董明暉介紹説,在接到氣象部門降雪預報後,他們立即行動起來,提前準備好防寒防凍物資。

供氣方面,市燃氣集團緊急調整氣源輸配流量和壓力,儲配公司做好所有供氣設備、設施的維護檢查和保温工作,三支搶修隊伍全員24小時待命,做好應對燃氣突發事故的準備。

全媒體記者 王鑫 劉曉峯

責任編輯:馬服舒