【中通快遞香港】鞍山市第十次榮獲全國無償獻血先進城市

本報訊(全媒體記者 巴茜)13日,記者獲悉,國家衞生健康委員會與中國紅十字會總會、中央軍委後勤保障部衞生局近日聯合下發文件,表彰全國2018-2019年度在無償獻血工作中作出突出成績的單位和個人,鞍山市第十次獲得“無償獻血先進城市”稱號。

據介紹,自1998年《中華人民共和國獻血法》實施以來,經過全市上下的共同努力,我市實現了由有償獻血到計劃獻血再到無償獻血的轉變,無償獻血工作取得了顯著成績。截至目前,全市共有41萬餘人次參加無償獻血,獻血總量近14萬升,實現臨牀用血100%來自無償獻血。鞍山市沒有發生一起採供血安全事故,沒有發生一例經採供血途徑傳播的疾病。在新冠肺炎疫情期間,鞍山市及時調整採血模式,採取電話預約的方式,主動上門到獻血人員約定地點採血,方便特殊時期市民獻血。在保障全地區醫療機構臨牀用血的同時,還馳援武漢及大連,為抗擊疫情作出了貢獻。

責任編輯:筱權